Жареная во фритюре брокколи и морковь в пивном кляре из зеленого лука и каперсов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пиво здесь делает тесто особенно хрустящим, а каперсы добавляют пикантности. Брокколи и морковь хорошо работают в этом рецепте, но повара могут использовать и другие любимые овощи, регулируя время жарки во фритюре по мере необходимости.
Разогрейте духовку до 325°F. В миске смешайте муку, пиво, зеленый лук, каперсы и соль. В тяжелом чайнике нагрейте 1 1/2 дюйма масла до 375°F. на термометре с глубоким жиром, работая порциями, окуните брокколи в тесто и обжарьте ее в масле в течение 3 минут или до золотистого цвета, перенося ее по мере жарки на бумажные полотенца, чтобы слить. Обмакните морковь в тесто и обжарьте ее таким же образом в течение 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- бутылка пива весом 12 унций (не темного)
- 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
- 2 столовые ложки слитых бутылочных каперсов, мелко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки во фритюре
- 1 головка брокколи, нарезанная на 1 1/2-дюймовые цветочки
- 3 моркови, нарезанные палочками толщиной 1/2 дюйма