Груши-пашот с марсалой, корицей и ванилью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасный десерт, который как раз подходит для этого сезона. Начните делать это по крайней мере за три часа и до одного дня вперед. Что пить: марсалу или Асти.
Смешайте 2 стакана сухой марсалы, 2 стакана воды, сахар, палочки корицы, дробленые бобы ванили и полоски апельсиновой цедры в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте очищенные груши Боск. Уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, время от времени переворачивая груши, около 40 минут. С помощью шумовки переложите груши на блюдо. Кипятите жидкость в кастрюле до тех пор, пока она не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 12 минут. Залейте сиропом вареные груши. Охладить до холода, периодически переворачивая груши, не менее 3 часов и до 1 дня.
Разделите вареные груши на 6 неглубоких мисок. Сироп процедить, твердые вещества выбросить. Полить груши сиропом. При желании сверху выложите по ложке маскарпоне и подавайте.
Итальянский сливочный сыр, продается на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки сухой марсалы
- 2 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 2 палочки корицы
- 2 боба ванили, разрезанные вдоль
- 2 длинные полоски апельсиновой цедры
- 6 7-унция Боск груши, очищенные от кожицы, стебли остаются нетронутыми