Куриный Крот с Чипотлями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моль, классический мексиканский соус чили, здесь обтекаем. Chipotle chilies (доступные консервированные на латиноамериканских рынках и во многих супермаркетах) добавляют тепла, в то время как Несладкий шоколад обеспечивает тонкую сладость. Подавайте тушеное мясо в неглубоких мисках с приготовленным на пару рисом. Добавьте салат из рукколы, апельсина и красного лука и корзину теплых кукурузных лепешек. На десерт - горячий шоколад с корицей и вафельное печенье.
Покройте курицу со всех сторон тмином. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте помидоры с соком, бульон, Чили чипотле, соус адобо и шоколад и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока курица не будет готова и соус немного загустеет, около 20 минут. Приправьте солью и перцем, подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на 3 части
- 2 столовые ложки молотого тмина