Салат из жареных баклажанов и чеснока с помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подается с жареной бараниной, стейком или любым меню в средиземноморском стиле.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите баклажаны в жаровню размером 13 х 9 х 2 дюйма. Сбрызните маслом, бросьте, чтобы покрыть. Жарить 20 минут. Добавьте чеснок; продолжайте жарить, пока баклажаны и чеснок не станут мягкими, периодически помешивая, еще около 25 минут. Вынуть из духовки. Слегка остудить. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Переложите баклажаны и чеснок в среднюю миску.
Смешайте оставшиеся ингредиенты с баклажанной смесью. Приправить солью и перцем. Остудить до комнатной температуры. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.) на порцию: калорий-115; общего жира-7 г; насыщенного жира-1 г; холестерина-0
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/4-фунтовый баклажан, очищенный от кожуры, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры