Пирог с грушей и инжиром с ореховой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сверху положите кусочки охлажденных взбитых сливок или ложки ванильного мороженого.
Мелко измельчите орехи, сахар и соль в комбайне. Смешайте с мукой. Добавьте сливочное масло и нарезайте его поочередно, пока масло не превратится в кусочки размером с рис. Смешайте в 4 столовых ложках ледяной воды, добавляя больше воды столовыми ложками, пока тесто не соберется во влажные комки. Соберите тесто в шар. Разделить пополам, расплющить на диски. Заверните каждый в пластик и поставьте в холодильник примерно на 45 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)
Сделайте начинку:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте груши и перемешайте.
Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов, залить грушевой смесью. Раскатайте второй диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга; положите поверх начинки. Обрежьте выступ верхней и нижней корок до 1/4 дюйма; прижмите друг к другу и сложите под ними. Обжимной край декоративно. Прорежьте несколько щелей в верхней корке, чтобы выпустить пар.
Выпекать пирог 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекайте пирог до тех пор, пока сок не начнет густо пузыриться через отверстия и корочка не станет золотистой, примерно на 50 минут дольше. Остудить пирог на решетке 45 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана лесных орехов (около 2 унций), поджаренных, очищенных от шелухи, охлажденных
- 4 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 чашки неотбеленной муки
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма
- 6 столовых ложек (около) ледяной воды