Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с грушей и инжиром с ореховой корочкой

Сверху положите кусочки охлажденных взбитых сливок или ложки ванильного мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко измельчите орехи, сахар и соль в комбайне. Смешайте с мукой. Добавьте сливочное масло и нарезайте его поочередно, пока масло не превратится в кусочки размером с рис. Смешайте в 4 столовых ложках ледяной воды, добавляя больше воды столовыми ложками, пока тесто не соберется во влажные комки. Соберите тесто в шар. Разделить пополам, расплющить на диски. Заверните каждый в пластик и поставьте в холодильник примерно на 45 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)

Сделайте начинку:

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте груши и перемешайте.

Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов, залить грушевой смесью. Раскатайте второй диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга; положите поверх начинки. Обрежьте выступ верхней и нижней корок до 1/4 дюйма; прижмите друг к другу и сложите под ними. Обжимной край декоративно. Прорежьте несколько щелей в верхней корке, чтобы выпустить пар.

Выпекать пирог 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекайте пирог до тех пор, пока сок не начнет густо пузыриться через отверстия и корочка не станет золотистой, примерно на 50 минут дольше. Остудить пирог на решетке 45 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана лесных орехов (около 2 унций), поджаренных, очищенных от шелухи, охлажденных
  • 4 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 чашки неотбеленной муки
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма
  • 6 столовых ложек (около) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ