Пряный Клюквенный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле смешайте клюкву, мед, коричневый сахар, палочки корицы, гвоздику, мускатный орех и воду и тушите смесь под крышкой, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или до тех пор, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет. Переложите соус в миску и дайте ему остыть. Соус можно приготовить за 2 дня до приготовления, накрыть крышкой и охладить. Подавать соус при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- в 12-унция мешок клюквы, взял за
- 1/2 стакана меда
- 2-3 столовые ложки плотно упакованного коричневого сахара или по вкусу
- две 3-дюймовые палочки корицы
- 6 целых гвоздик
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха или по вкусу
- 3/4 стакана воды