Фузилли со свежим томатно-оливковым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Поскольку помидоры в соусе готовятся совсем недолго, это блюдо можно приготовить с ветерком.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте оливки, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и толченый красный перец и обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту и перемешивайте, пока помидоры не прогреются, около 2 минут. Смешайте с красным винным уксусом. Добавьте приготовленную пасту, 1 стакан сыра Пармезан и свежий базилик и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в большую миску. Подавать с оставшимся сыром Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чашка оливок каламата или других вяленых в рассоле черных оливок, без косточек, нарезанных
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 1/2 фунта сливовых помидоров (около 8 крупных), нарезанных мелко
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 фунт спагетти, свежеприготовленный
- 1 1/2 стакана крупно тертого сыра Пармезан (около 4 унций)
- 1 чашка нарезанного свежего базилика