Жареная курица с редисом, Чипотлами и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаренная редиска дает хороший толчок этому блюду, легкому варианту фахитаса.
Смешайте курицу, 1 1/2 столовых ложки сока лайма и измельченные чипотлы в большой миске. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы смешаться. Дайте постоять 10 минут. Нагрейте 4 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте куриную смесь и обжарьте 3 минуты. Добавьте зеленый лук и бульон, накройте крышкой и варите 3 минуты. Снимите крышку и помешивайте, пока курица не будет готова и большая часть жидкости не испарится, примерно на 2 минуты дольше. Добавьте 1 1/2 столовых ложки сока лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте редис и обжарьте 1 минуту. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма. Приправить солью и перцем. Добавьте редис и кинзу в миску с курицей и перемешайте.
Разделите куриную смесь на 6 тарелок. Посыпать зарезервированными нарезанными листьями редиса. Украсить дольками лайма. Подавайте горячие лепешки рядом.
* Измельченный чили чипотле (сушеный копченый чили халапеньо) можно приобрести в отделе специй некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 больших куриных бедер без кожи и костей, обрезанных жиром, курица разрезана на 1/2-дюймовые кусочки
- 4 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чипотле Чили*