Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с редисом, Чипотлами и лаймом

Обжаренная редиска дает хороший толчок этому блюду, легкому варианту фахитаса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте курицу, 1 1/2 столовых ложки сока лайма и измельченные чипотлы в большой миске. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы смешаться. Дайте постоять 10 минут. Нагрейте 4 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте куриную смесь и обжарьте 3 минуты. Добавьте зеленый лук и бульон, накройте крышкой и варите 3 минуты. Снимите крышку и помешивайте, пока курица не будет готова и большая часть жидкости не испарится, примерно на 2 минуты дольше. Добавьте 1 1/2 столовых ложки сока лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.

Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте редис и обжарьте 1 минуту. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма. Приправить солью и перцем. Добавьте редис и кинзу в миску с курицей и перемешайте.

Разделите куриную смесь на 6 тарелок. Посыпать зарезервированными нарезанными листьями редиса. Украсить дольками лайма. Подавайте горячие лепешки рядом.

* Измельченный чили чипотле (сушеный копченый чили халапеньо) можно приобрести в отделе специй некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 9 больших куриных бедер без кожи и костей, обрезанных жиром, курица разрезана на 1/2-дюймовые кусочки
  • 4 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чипотле Чили*

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом