Артишок Капоната (<em>Capunata ' i Cacuocciuli< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сицилийская капоната-это салат или гарнир, состоящий из нескольких овощей, приготовленных отдельно и соединенных вместе соусом, часто из помидоров. Подавайте его как антипасто или с жареным мясом или рыбой.
Чтобы артишоки не подрумянились при обрезке, перед каждым разрезом проведите ножом по лимону. Сок на ноже подкисляет поверхность артишока.
Раздавите помидоры в миске рукой. Варить чеснок в масле в 1 1/2-литровой кастрюле на слабом огне, периодически переворачивая, до бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Откажитесь от чеснока. Добавьте помидоры, сахар, базилик, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не превратится в густую мякоть, около 20 минут.
Приготовьте овощи:
Разбейте оливки мясорубкой или плоской стороной большого ножа. Удалите косточки. Замочите оливки на 30 минут в холодной воде, меняя воду каждые 10 минут. Истощать. Сок 2 лимонов в большую миску, наполовину наполненную холодной водой, добавьте половинки лимона. Работая с 1 артишоком за один раз и проводя ножом по оставшемуся лимону перед каждым разрезом, обрежьте около дюйма от верхушек и срежьте стебли. Оторвите жесткие наружные листья и четвертуйте артишоки вдоль. Положите их в лимонную воду, как обрезанные.
Хорошо слейте артишоки и обсушите. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, затем обжарьте артишоки, помешивая, 2 минуты. Посолить по вкусу и варить на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежности, 15-20 минут. Пока артишоки варятся, бланшируйте сельдерей в кипящей воде 2 минуты и переложите щипцами в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку. Тонко нарезать.
Добавьте сельдерей, оливки и каперсы к артишокам. Варить на умеренно слабом огне, периодически помешивая,до готовности. Добавьте уксус и готовьте 1 минуту. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут. Подавать при комнатной температуре с несколькими молотыми кусочками черного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 35 унций можете итальянские сливовидные помидоры, осушенных
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика