Скандинавский Жареный Рождественский Гусь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стандартный скандинавский Способ приготовления гуся или утки-начинить его яблоками и черносливом. При приготовлении утки отрегулируйте количество фарша в соответствии с размером птицы; на утку весом 5-6 фунтов требуется около 2 стаканов фарша.
Вымойте гуся изнутри и снаружи горячей водой и тщательно высушите. Натрите изнутри солью. Смешайте яблоки и чернослив и нафаршируйте гуся. Скрутите и привяжите ноги свободно к хвосту. Положите гуся на решетку в жаровню. Жарьте в духовке при температуре 425°F в течение 30 минут. Выньте гуся и убавьте огонь до 350°F. Слейте весь жир со сковороды. Посыпьте гуся небольшим количеством муки. Верните гуся в духовку.
Смешайте сливочное масло и горячую воду. Когда мука на гусе подрумянится, начните поливать его жидким маслом. Посыпайте гуся немного мукой после каждого наметки; это помогает поглощать жир. Часто поливайте. Жарьте около 16-20 минут на фунт, в зависимости от возраста птицы, начиная с момента, когда гусь отправляется в духовку. Если гусь очень толстый, во время запекания слейте жир несколько раз. После первого часа переворачивайте птицу каждые полчаса, запекая гуся на спине последние 15 минут. Проверьте готовность, двигая ногами вверх и вниз; они должны легко двигаться. Выложить гуся на разогретое блюдо. Окружите толстыми дольками жареного яблока. Положите чернослив без косточек на каждый ломтик яблока. Подавать с красной капустой и картофелем в сахаре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10-12 килограммов молодого гуся, подготовленного к варке
- Соль
- 2 фунта терпких яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и четвертинки
- 1 фунт чернослива, сваренного в воде, без косточек и разрезанного пополам
- 1/2 стакана муки (примерно)
- 1/3 стакана сливочного масла
- Толстые ломтики сушеного яблока
- Налетели, чернослив без косточки