Яблочно-Овсяная Крошка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете испечь эту яблочную овсяную крошку (с подставкой для духовки в верхней трети духовки) и обжарить помидоры (на подставке в нижней трети) для этого нежирного меню одновременно.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам, затем очистить от сердцевины (желательно с помощью дынно-шарикового резака). Яблоки нарезать тонкими ломтиками и смешать с лимонным соком и 1 столовой ложкой коричневого сахара в миске.
Разделите яблоки между формами для выпечки, перекрывая ломтики, и сбрызните каждую порцию 1 столовой ложкой воды.
Выпекать на противне, пока яблоки не станут хрустящими-нежными, около 20 минут.
Тем временем смешайте овес, корицу, соль и оставшуюся столовую ложку коричневого сахара в миске. Вотрите сливочное масло в овсяную смесь для посыпки до равномерного распределения.
Посыпьте яблоки сверху и запекайте, пока они не станут золотистыми, еще 25-30 минут. Переложите посуду на решетку, чтобы она остыла не менее 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних римских яблока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чашки старомодные овес
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками