Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат фризе, салат эскариоль, эндивий и салат

При заправке салата в классическом итальянском стиле каждый ингредиент винегрета подбрасывается отдельно с зеленью в определенном порядке, а не взбивается вместе.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте зелень с кошерной солью в большую салатницу. Полейте зелень маслом и хорошо перемешайте. Сбрызните зелень уксусом и снова перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта фризе (французский вьющийся эндивий) или цикорий, белые и бледно-зеленые ребрышки и листья, нарезанные кусочками размером с укус (6 чашек)
  • 1 фунт эскароле, белые и бледно-зеленые ребрышки и листья нарезать кусочками размером с укус (4 стакана)
  • 1 фунт красного или зеленого бельгийского эндивия, обрезанного и разрезанного поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма (4 стакана)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или по вкусу
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу