Салат фризе, салат эскариоль, эндивий и салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При заправке салата в классическом итальянском стиле каждый ингредиент винегрета подбрасывается отдельно с зеленью в определенном порядке, а не взбивается вместе.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Бросьте зелень с кошерной солью в большую салатницу. Полейте зелень маслом и хорошо перемешайте. Сбрызните зелень уксусом и снова перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта фризе (французский вьющийся эндивий) или цикорий, белые и бледно-зеленые ребрышки и листья, нарезанные кусочками размером с укус (6 чашек)
- 1 фунт эскароле, белые и бледно-зеленые ребрышки и листья нарезать кусочками размером с укус (4 стакана)
- 1 фунт красного или зеленого бельгийского эндивия, обрезанного и разрезанного поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма (4 стакана)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или по вкусу
- 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу