Яблочный Компот Терпкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Tarte aux Pommes a la Compote)
1. Поместите муку и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока оно не смешается с мукой, чтобы получились кусочки размером с очень грубую кукурузную муку. При работающем процессоре добавьте достаточно воды, чтобы сделать влажное тесто, быстро обрабатывая его 9 или 10 раз. Выложить на слегка посыпанную мукой доску, сформировать плоскую круглую форму, накрыть крышкой и дать постоять не менее 1 часа и до 3 часов.
2. для компота поместите 2 фунта яблок и воду в большую тяжелую кастрюлю на среднем огне и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут полностью мягкими, хотя и слегка коренастыми, что должно занять около 30 минут. Снять с огня и дать остыть. (Это составляет около 2 чашек компота, так что у вас останется достаточно для других целей.)
3.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало съемному нижнему кольцу для выпечки толщиной 10-1/2 дюйма, и оставьте края теста висеть над кольцом. Равномерно распределите компот по тесту, а сверху выложите кусочки начинки из яблок. Посыпать сахаром. Сложите края теста поверх яблок.
4. Взбейте яйцо и воду вместе в небольшой миске и смажьте тесто по всей поверхности промытым яйцом. Посыпьте тесто сахаром и выложите пирог на противень. Выпекайте в нижней трети духовки, пока тесто не станет золотистым, а яблоки мягкими, около 1 часа. Выньте из духовки и немедленно снимите кольцо со сковороды для пирога, поставив пирог на миску меньше основания пирога. Поставьте пирог на решетку, чтобы он остыл до теплого состояния, а затем подавайте к столу вместе с крем-фрешем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки
- Щепотка соли
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, охлажденного, но на 7 частей
- Около 1/2 стакана охлажденной воды