Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочный Компот Терпкий

(Tarte aux Pommes a la Compote)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поместите муку и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока оно не смешается с мукой, чтобы получились кусочки размером с очень грубую кукурузную муку. При работающем процессоре добавьте достаточно воды, чтобы сделать влажное тесто, быстро обрабатывая его 9 или 10 раз. Выложить на слегка посыпанную мукой доску, сформировать плоскую круглую форму, накрыть крышкой и дать постоять не менее 1 часа и до 3 часов.

2. для компота поместите 2 фунта яблок и воду в большую тяжелую кастрюлю на среднем огне и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут полностью мягкими, хотя и слегка коренастыми, что должно занять около 30 минут. Снять с огня и дать остыть. (Это составляет около 2 чашек компота, так что у вас останется достаточно для других целей.)

3.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало съемному нижнему кольцу для выпечки толщиной 10-1/2 дюйма, и оставьте края теста висеть над кольцом. Равномерно распределите компот по тесту, а сверху выложите кусочки начинки из яблок. Посыпать сахаром. Сложите края теста поверх яблок.

4. Взбейте яйцо и воду вместе в небольшой миске и смажьте тесто по всей поверхности промытым яйцом. Посыпьте тесто сахаром и выложите пирог на противень. Выпекайте в нижней трети духовки, пока тесто не станет золотистым, а яблоки мягкими, около 1 часа. Выньте из духовки и немедленно снимите кольцо со сковороды для пирога, поставив пирог на миску меньше основания пирога. Поставьте пирог на решетку, чтобы он остыл до теплого состояния, а затем подавайте к столу вместе с крем-фрешем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, охлажденного, но на 7 частей
  • Около 1/2 стакана охлажденной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками