Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ароматный суп из рисовой лапши и говядины

В своей традиционной форме этот классический лаосский суп готовится из лапши, раскатанной и нарезанной на заказ для каждой миски. Он по-прежнему отлично готовится из сушеной рисовой лапши. Вы можете заменить говядину рыбой, курицей или свининой, но рисовая лапша является важным ингредиентом. Лаосцы любят значительное количество сока лайма в своей пище-здесь дан диапазон, чтобы вы могли ароматизировать суп по своему вкусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отбросьте все сухие наружные листья лемонграсса и крупно нарежьте нижнюю треть стебля. Нагрейте масла в 5-qt. тяжелая кастрюля на умеренном огне, пока не станет горячей, но не дымящейся, затем варите лук-шалот и Чили, помешивая, до темно-коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не обжечься), 3-4 минуты. Добавить лимонник и галангал и варить, помешивая, 1 минуту.

Добавьте бульон, рыбный соус, бадьян, палочку корицы, соль и белый перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Перелейте через мелкое сито в другую кастрюлю и выбросьте твердые частицы. Добавьте помидоры, зеленый лук и сок лайма и тушите, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой для лапши. Обрежьте жир со стейка и приправьте солью и перцем. Нагрейте хорошо приправленную ребристую сковороду для гриля на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем жарьте стейк от 4 до 5 минут с каждой стороны для редкости. Дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать очень тонкими ломтиками.

Тем временем варите лапшу в кипящей воде до готовности, около 6 минут, и слейте воду. Разделите между 4 большими суповыми мисками и сверху положите шпинат и стейк. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 маленьких (1 дюйм) свежих азиатских Чили, таких как птичий или тайский, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки измельченного галангала или свежего имбиря
  • 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса
  • 2 весь бадьян
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 2 небольших помидора, каждый разрезать на 8 дольек
  • 6 маленьких зеленых луковиц, тонко нарезанных
  • 2-4 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1/2 фунта сушеной плоской рисовой лапши
  • 1 (1 фунт) филейный стейк (толщиной около 1 дюйма)
  • 3 (5 унций) чашки крупно нарезанного шпината
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками