Ароматный суп из рисовой лапши и говядины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В своей традиционной форме этот классический лаосский суп готовится из лапши, раскатанной и нарезанной на заказ для каждой миски. Он по-прежнему отлично готовится из сушеной рисовой лапши. Вы можете заменить говядину рыбой, курицей или свининой, но рисовая лапша является важным ингредиентом. Лаосцы любят значительное количество сока лайма в своей пище-здесь дан диапазон, чтобы вы могли ароматизировать суп по своему вкусу.
Отбросьте все сухие наружные листья лемонграсса и крупно нарежьте нижнюю треть стебля. Нагрейте масла в 5-qt. тяжелая кастрюля на умеренном огне, пока не станет горячей, но не дымящейся, затем варите лук-шалот и Чили, помешивая, до темно-коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не обжечься), 3-4 минуты. Добавить лимонник и галангал и варить, помешивая, 1 минуту.
Добавьте бульон, рыбный соус, бадьян, палочку корицы, соль и белый перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Перелейте через мелкое сито в другую кастрюлю и выбросьте твердые частицы. Добавьте помидоры, зеленый лук и сок лайма и тушите, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой для лапши. Обрежьте жир со стейка и приправьте солью и перцем. Нагрейте хорошо приправленную ребристую сковороду для гриля на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем жарьте стейк от 4 до 5 минут с каждой стороны для редкости. Дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать очень тонкими ломтиками.
Тем временем варите лапшу в кипящей воде до готовности, около 6 минут, и слейте воду. Разделите между 4 большими суповыми мисками и сверху положите шпинат и стейк. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стебель лемонграсса
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 2 маленьких (1 дюйм) свежих азиатских Чили, таких как птичий или тайский, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки измельченного галангала или свежего имбиря
- 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса
- 2 весь бадьян
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 2 небольших помидора, каждый разрезать на 8 дольек
- 6 маленьких зеленых луковиц, тонко нарезанных
- 2-4 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/2 фунта сушеной плоской рисовой лапши
- 1 (1 фунт) филейный стейк (толщиной около 1 дюйма)
- 3 (5 унций) чашки крупно нарезанного шпината
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты