Сорбет из клюквы и апельсина с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из свежей клюквы получается острый, слегка танинный и очень освежающий сорбет. Наполненный фруктовым ароматом апельсина, лимона или английского тимьяна, сорбет-восхитительно уникальное клюквенное блюдо, которое можно подавать до, во время или после ужина в честь Дня Благодарения.
Доведите клюкву, сахар, воду и цедру апельсина до кипения в средней (3 литра) кастрюле. Частично накройте сковороду и варите около 5 минут, пока большая часть клюквы не лопнет. Добавьте веточки тимьяна, снимите с огня, плотно накройте и настаивайте 30 минут. Перелейте фруктовую смесь в мелкое сито, установленное на глубокой миске. Перемешайте и надавите на фрукт тыльной стороной большой ложки, чтобы извлечь как можно больше сока и мякоти, оставив кожуру и тимьян на сите. Охладите процеженную смесь до полного охлаждения. Добавьте апельсиновый сок. Заморозьте мороженое в соответствии с инструкциями производителя.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций свежей клюквы, вымытой
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 стакана воды
- Тонко нарезанная цедра 2 апельсинов (снимается вместе с цедрой)
- От 8 до 12 3-дюймовых пружин свежего тимьяна, такого как апельсиновый бальзам, лимон или английский тимьян(1/2 унции)
- 1 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока