Формованный Салат Из Желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт от моей любимой бабушки Диди. По словам моей матери, он имеет много вариаций, и моя бабушка всегда подавала его с большой подачей на вечеринках, семейных обедах и дамских обедах.
Рецепт имеет высокие ставки: у вас есть только один шанс, когда вы его размотаете. Совсем недавно я слышал, как мама воскликнула: "черт!" - когда готовила салат для очередного приема пищи. Она была жидкой — не хватало времени в холодильнике.
В миске смешайте растворенное желе, холодную воду, майонез и уксус и тщательно перемешайте. Переложите в морозильную камеру или холодильник и дайте ему хорошо остыть. Когда он начнет твердеть, достаньте его из морозилки или холодильника и взбейте электрической колотушкой до пышности. Добавить творог и нарезанные овощи. Прежде чем положить смесь в форму, украсьте дно формы оливками или петрушкой, чтобы, когда вы ее размотаете, сверху был красивый узор.
Другой вариант-отказаться от уксуса и добавить фрукты вместе с творогом. Просто убедитесь, что салат твердый (ночь в холодильнике или несколько часов в морозилке), иначе он будет грязным, когда вы его размотаете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка лаймового или лимонного желе, растворенного в 1 стакане горячей воды
- 3/4 стакана холодной воды
- 1/4 стакана майонеза
- 1 бутылка уксуса
- 1 стакан творога
- 1 чашка (всего) нарезанного сельдерея, лука, моркови (Если вы добавите слишком много желе будет слишком водянистым, чтобы желировать)
- Спелые оливки или петрушка