Бараньи отбивные с тмином, кардамоном и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 40 мин
Взбейте вместе чеснок, тмин, кардамон, сок лайма, соль, перец и 2 чайные ложки масла и переложите в герметичный пластиковый пакет, достаточно большой, чтобы вместить баранину. Добавьте баранину и запечатайте мешок, вытесняя лишний воздух, затем массируйте баранину до равномерного покрытия. Мариновать при комнатной температуре, периодически переворачивая пакетик, 15 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся, затем приготовьте половину баранины примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите приготовленную баранину на блюдо. Вытрите сковороду, затем разогрейте оставшуюся столовую ложку масла и приготовьте оставшуюся баранину таким же образом. Переложить на блюдо и дать постоять 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 8 (1/2 - 3/4 дюйма толщиной) ребристых бараньих отбивных (2 фунта)