Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные с тмином, кардамоном и лаймом

Активное время: 20 мин от начала до конца: 40 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе чеснок, тмин, кардамон, сок лайма, соль, перец и 2 чайные ложки масла и переложите в герметичный пластиковый пакет, достаточно большой, чтобы вместить баранину. Добавьте баранину и запечатайте мешок, вытесняя лишний воздух, затем массируйте баранину до равномерного покрытия. Мариновать при комнатной температуре, периодически переворачивая пакетик, 15 минут.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся, затем приготовьте половину баранины примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите приготовленную баранину на блюдо. Вытрите сковороду, затем разогрейте оставшуюся столовую ложку масла и приготовьте оставшуюся баранину таким же образом. Переложить на блюдо и дать постоять 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
  • 8 (1/2 - 3/4 дюйма толщиной) ребристых бараньих отбивных (2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками