Рисовый суп с лапшой с ветчиной и листьями салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Длинная лапша в этом супе-символ долголетия-предназначена для того, чтобы ее хлебали. В китайской культуре их обрезание символизировало бы сокращение жизни.
Этот рецепт требует целого цыпленка для его богатого бульона и делает вдвое больше необходимого количества. Зарезервируйте 1/2 стакана бульона для Копья брокколи в чесночном соусе а остальное заморозить. Отложив грудное мясо для супа, оставьте остальную часть курицы для другого блюда. Зарезервированные листья кинзы можно использовать для Полосатый окунь на пару с имбирем и зеленым луком.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 3 3/4 часа
Залейте курицу 12 стаканами воды в кастрюле емкостью 6-8 литров.
Отрежьте одну треть ветчины (при необходимости обрезайте) и нарежьте кубиками по 1/3 дюйма, затем охладите. Добавьте оставшиеся две трети ветчины в кастрюлю.
Обрежьте зеленый лук, затем нарежьте 1 зеленый лук тонкими ломтиками и оставьте. Оставшийся зеленый лук разрезать поперек на три части и добавить в кастрюлю вместе с имбирем, чесноком и стеблями кинзы.
Варить курицу, не накрывая крышкой, на голом медленном огне 3 часа (не давать закипеть), снимая пену по мере необходимости. (Не мешайте, иначе бульон будет мутным.)
Переложите курицу щипцами на разделочную доску, оставив запас. Когда курица достаточно остынет, удалите грудное мясо и нарежьте на полоски длиной 3 дюйма, отбросив кожу. Остудите полоски и оставьте оставшуюся курицу для другого использования. Вылейте бульон через мелкоячеистое сито в большую миску, отбросив твердые частицы и сняв жир (см. Примечание повара ниже).
Доведите до кипения 6 стаканов бульона с солью.
Пока бульон закипает, доведите до кипения около 2 литров воды в 4-литровой кастрюле. Замочите лапшу в миске с очень горячей водой до размягчения, около 10 минут, затем слейте на дуршлаг. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите 1 минуту, затем добавьте листья салата и варите 30 секунд. Слейте воду в дуршлаг.
Используя щипцы, разделите лапшу и листья салата между 6 глубокими мисками, образуя небольшие гнезда, затем сверху положите измельченную курицу и нарезанную кубиками ветчину. Разлейте по 1 стакану горячего бульона в каждую миску и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 фунта) целая курица
- 12 стаканов холодной воды
- 1 (6 унций) ломтик бескостной ветчины (толщиной 1/3 дюйма), такой как Смитфилдская ветчина или запеченная Виргинская ветчина
- 1 пучок зеленого лука
- 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, нарезанный ломтиками по 1/4 дюйма
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана крупно нарезанных свежих стеблей кинзы, корни выбросить
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 6 унций сушеной рисовой лапши
- 3 стакана мелко нарезанного салата айсберг (1/4 головки)