Свинина с соусом Горгонзола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время визита в Ки-Уэст, штат Флорида, я великолепно поужинал в ресторане Камиллы", - пишет Патрик Весселс из Милуоки, штат Висконсин. - Особенно меня впечатлил сливочный сырный соус Горгонзола, который они подали к жареной свиной вырезке."
Крупные нефтяные оправе лист выпечки. Взбейте дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян в небольшой миске. Свинину посыпать солью и перцем. Нагрейте тяжелую большую антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте свинину и обжарьте до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 10 минут. Обжаренную свинину переложить на подготовленный противень. Намажьте смесь дижонской горчицы со всех сторон свинины. (Можно готовить до 2 часов вперед. Поставьте свинину в холодильник непокрытой.)
Разогрейте духовку до 425°F. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 150°F, около 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Тем временем приготовьте соус:
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку муки и взбивайте 1 минуту. Постепенно взбейте взбитые сливки, белое вино и куриный бульон. Варить до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, часто взбивая, около 1 минуты. Добавьте раскрошенную горгонзолу и взбивайте, пока сыр не расплавится и не станет гладким, а соус не уменьшится до желаемой консистенции, около 5 минут.
Нарезать свинину ломтиками и переложить на тарелки. Полейте свинину соусом. Подавать, пропустив дополнительный соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 3/4 фунта вырезки свинины