Рис Для Суши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте это для Весенние Суши Гнезда или для любого рецепта суши.
Поместите рис в ситечко. Промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Дренажный колодец. Переложите рис в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте 1 1/4 стакана свежей холодной воды и ламинарию в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Снимите крышку, выбросьте ламинарию и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня. Дайте постоять под крышкой 15 минут. Переложите рис в большую стеклянную миску.
Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Полейте рис смесью. Аккуратно перемешайте рис с уксусной смесью, чтобы покрыть. Накройте рис чистым влажным полотенцем и полностью остудите при комнатной температуре (не охлаждайте).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка среднезернистого белого риса (например, Калроуз)
- 1 1/4 стакана холодной воды
- 1 2-дюймовый квадратный кусок сушеной ламинарии (конбу), * слегка протертый сухой тканью