Гратен из сладкого картофеля и бурбона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство овощных гратенов нужно перевязать белым соусом. Это не относится к гратенам из крахмалистых овощей, которые выделяют достаточно крахмала, чтобы загустеть жидкость вокруг них. Здесь сладкий картофель сначала запекают, чтобы сконцентрировать его сладость, а затем готовят второй раз с достаточным количеством сливок, чтобы смягчить их. Это блюдо является идеальным дополнением к жареной птице или свинине.
Разогрейте духовку до 350°F.
Жарьте картофель на противне в духовке до тех пор, пока он не будет легко проколот ножом, около 45 минут. Выньте их из духовки и дайте остыть. (Картофель можно жарить до 2 дней и хранить в холодильнике.) Оставьте духовку включенной.
Смажьте маслом форму для запекания или форму для запекания.
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики в один слой, перекрывая их. Приправьте по вкусу солью.
В небольшой кастрюле на среднем огне уменьшите сливки на одну треть. Добавьте бурбон и хорошо взбейте.
Полейте картофель сливками. Картофель слегка посыпать мускатным орехом и смазать сливочным маслом. Выпекать до румяной корочки, около 30 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта темно-оранжевого сладкого картофеля
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, плюс сливочное масло для формы для запекания
- Соль
- 1 стакан густых (взбитых) сливок
- 1 столовая ложка бурбона
- Свежий тертый мускатный орех