Цельнозерновой Белый Хлеб С Содовой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Необычное сочетание грибов и кураги делает хлеб вкусным и землистым.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте грибы и абрикосы в средней миске, залейте 3/4 стакана теплой воды. Дайте постоять, пока грибы и абрикосы не размягчатся и жидкость не впитается, около 15 минут.
Смешайте пахту, овес и масло в большой миске. Дайте постоять, пока овес не размягчится, около 15 минут. Смешайте грибную смесь с овсяной. Добавьте мед.
Взбейте муку, разрыхлитель, соль и соду в другой большой миске. Сделайте хорошо в центре; добавьте овсяную смесь и перемешайте до образования теста, постепенно смешивая сухие ингредиенты. Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно замесите, примерно 5 оборотов. Сформуйте тесто в 7-дюймовый круг. Переложить на противень. Вырежьте X в верхнем центре буханки. Смажьте яичной глазурью.
Выпекайте хлеб до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 5 минут. Переложить на стойку и охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Хлеб плотно завернуть в фольгу и дать постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеных белых грибов* (около 1 1/2 стакана), любая крупинка смахнута, крупно нарезана
- 1/2 чашки нарезанного кубиками содержат серы курага или сушеный инжир
- 3/4 стакана теплой воды