Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цельнозерновой Белый Хлеб С Содовой

Необычное сочетание грибов и кураги делает хлеб вкусным и землистым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте грибы и абрикосы в средней миске, залейте 3/4 стакана теплой воды. Дайте постоять, пока грибы и абрикосы не размягчатся и жидкость не впитается, около 15 минут.

Смешайте пахту, овес и масло в большой миске. Дайте постоять, пока овес не размягчится, около 15 минут. Смешайте грибную смесь с овсяной. Добавьте мед.

Взбейте муку, разрыхлитель, соль и соду в другой большой миске. Сделайте хорошо в центре; добавьте овсяную смесь и перемешайте до образования теста, постепенно смешивая сухие ингредиенты. Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно замесите, примерно 5 оборотов. Сформуйте тесто в 7-дюймовый круг. Переложить на противень. Вырежьте X в верхнем центре буханки. Смажьте яичной глазурью.

Выпекайте хлеб до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 5 минут. Переложить на стойку и охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Хлеб плотно завернуть в фольгу и дать постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 унция сушеных белых грибов* (около 1 1/2 стакана), любая крупинка смахнута, крупно нарезана
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками содержат серы курага или сушеный инжир
  • 3/4 стакана теплой воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками