Рыба-Меч Niçoise
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не маринуйте рыбу более 15 минут, иначе она будет приготовлена лимонной кислотой в лимонном соке (как латинское блюдо севиче). И не бросайте овощи до подачи, иначе уксус обесцветит фасоль.
1. посыпьте чеснок щедрой щепоткой соли, мелко измельчите и положите в большую неглубокую миску с уксусом. Медленно сбрызните 1/3 стакана оливкового масла, постоянно взбивая, чтобы получился винегрет. Приправить перцем.
2. варите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, но не кашицеобразной, около 10 минут. Истощать. Нарежьте картофель и положите в миску. Поверх картофеля выложите зеленую фасоль, затем красный перец, лук, оливки, каперсы и свежий базилик. Не бросайте этот салат до подачи на стол.
3. Разогреть бройлер. Тем временем смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец в миске. Добавьте рыбу, хорошо покройте. Дайте отдохнуть 15 минут.
4. положите рыбу на слегка смазанную маслом сковороду для бройлеров в 4 дюймах от источника тепла и жарьте в течение 4 минут с первой стороны. Аккуратно переверните и жарьте 4 минуты с другой стороны. Выньте на середину тарелки.
5. Аккуратно бросьте салат снизу и окружите меч-рыбу. Сверху посыпать рубленым яйцом. Посыпьте все перцем и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока
- Крупная соль по вкусу
- 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 Красный новый картофель
- 8 унций нежной зеленой фасоли, концы обломаны, разрезаны пополам по диагонали и бланшированы
- 1/2 стакана нарезанного кубиками (1/4 дюйма) красного болгарского перца
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной вдоль
- 1/4 стакана оливок Нисуаз без косточек
- 1 столовую ложку осушенных каперсов крошечные
- 1/4 стакана свободно упакованных нарезанных листьев базилика
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 стейка из рыбы-меч (около 6 унций каждый)