Сердечки Ромена со сливочно-лаймовым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте чесночную пасту, горчицу, сок лайма, майонез, соль и перец по вкусу, пока смесь не станет однородной, и при работающем двигателе добавьте масло струйкой. Смешайте смесь до тех пор, пока она не станет эмульгированной, добавьте достаточно воды, чтобы разбавить винегрет до желаемой консистенции, и смешайте винегрет до тех пор, пока он не будет хорошо смешан. В большой миске смешайте Ромен с винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма или по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- От 1 до 2 столовых ложек воды
- 4 головки Ромэна, бледно-зеленые внутренние листья вымыты, высушены и разорваны на кусочки размером с укус (около 12 чашек) , а внешние листья зарезервированы для другого использования