Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажанная икра со свежим томатным соусом

Один из самых запоминающихся обедов моего отпуска в Провансе был в однозвездочном отеле Auberge la Fenière",-говорит Жаклин Росс из Филадельфии, штат Пенсильвания. - Это замечательное место, расположенное на холмах Люброн, недалеко от города Лурмарин, принадлежит одной из знаменитых женщин-поваров Франции, Рейн Саммут. Я бы с удовольствием воссоздал там свое первое блюдо-охлажденное томатное пюре с жареными баклажанами."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Выложить баклажаны на противень. Баклажаны несколько раз проколоть вилкой. Выпекайте до тех пор, пока кожа не станет очень мягкой, а кожа не покроется морщинами и трещинами, около 45 минут. Слегка остудить. Запеченные баклажаны разрезать вдоль пополам. Снимите кожу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь 45 минут. Баклажаны мелко нарезать.

Взбейте 1/4 стакана оливкового масла,лимонный сок и чеснок в средней миске, чтобы смешать. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте баклажаны, перемешайте. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения. Добавьте помидоры в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд. С помощью шумовки переложите помидоры в миску с холодной водой и остудите.

Используя маленький острый нож, снимите кожицу с помидоров. Помидоры очистить от сердцевины и разрезать поперек пополам; выдавить семена. Переложите помидоры в комбайн и смешайте до однородной массы. Переложите пюре в миску. Смешайте оставшиеся 1 столовую ложку оливкового масла, соль и белый перец. Дайте кули постоять, пока не лопнут пузырьки воздуха, периодически помешивая, около 45 минут.

Ложка § чашка томатного соуса в центр 4 неглубоких мисок. Используя 2 большие суповые ложки, сформируйте баклажанную смесь в овал и положите поверх кули. Повторите, поместив по 3 овала в каждую чашу. Украсьте каждый из них 1 свежей веточкой базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой баклажан (около 18 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога