Абрикосовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Также хорошо над мороженым или фунтовым тортом.
Смешайте 2 стакана воды, сахар и курагу в тяжелой средней кастрюле. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока абрикосы не станут мягкими, около 25 минут. Снять с огня. Остудить 15 минут. Переложите абрикосовую смесь в блендер и пюре, добавив еще воды столовыми ложками, если это необходимо, чтобы получился однородный соус. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (или больше) воды
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана половинок кураги (около 3 унций)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта