Фисташки-Заполненный Полумесяцы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Готаб)
Попробовав несколько сортов, мы пришли к выводу, что иранские и турецкие фисташки* обладают лучшим вкусом.
Активное время: 1 1/4 часа от начала до конца: 4 часа
Смешайте муку и разрыхлитель. Смешайте йогурт, масло и желтки в другой миске, затем постепенно добавьте муку, помешивая, пока не образуется мягкое тесто. Выложить тесто в герметичный полиэтиленовый пакет и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
Сделайте начинку:
Измельчите фисташки, сахар и кардамон в кухонном комбайне до мелкого помола (будьте осторожны, чтобы не превратиться в пасту). Доведите воду и сахар до кипения в очень маленькой кастрюле, помешивая, затем добавьте сироп к фисташкам и перемешайте.
Собрать и испечь печенье:
Разогрейте духовку до 350°F.
Разделите тесто пополам. Держа одну половину завернутой в полиэтиленовую пленку, раскатайте другую половину на хорошо посыпанной мукой поверхности в 15-дюймовый круг (толщиной около 1/16 дюйма). Вырежьте как можно больше кругов с помощью 2 3/4-дюймового резака и добавьте обрезки в завернутое тесто для повторного раскатывания. Насыпьте 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга, затем смочите край круга водой и сложите так, чтобы получился полумесяц. Зажмите края вместе, затем обжмите вилкой, чтобы запечатать.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, перекладывая обрезки.
Выпекайте полумесяцы на расстоянии 1 дюйма друг от друга на пергаментных противнях партиями в середине духовки до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Переложите пергамент с полумесяцами на стойку и, когда печенье достаточно остынет, бросьте, по несколько штук за раз, в кондитерскую сахарную пудру, чтобы покрыть, сбивая излишки. Охладите полумесяцы полностью на стойке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/3 стакана простого йогурта
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 больших яичных желтка