Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен из козьего сыра Анны

Энн Макрей - шотландская соседка в Провансе, которая разделяет мою любовь к простым, большим вкусам. Она подала этот сочный гратен однажды весенним вечером и объяснила, что придумала рецепт, когда они с мужем Джоном жили в уединенной части Северного Прованса, в Дроме. Поблизости не было рынков свежих продуктов, но благодаря соседним фермерам у нее всегда было много свежего сыра из козьего молока. Томм.Ее кладовая всегда была заполнена мясистыми черными оливками из соседнего Ньона, а дикие травы стояли прямо у задней двери. В летние месяцы Анна готовит шипящие ароматные первые блюда из свежих помидоров, а зимой использует консервированные помидоры. В тот вечер она подала гратен в отдельных блюдах для запекания, но я предположил, что было бы проще приготовить один огромный гратен и разнести его. «Раньше я так делала, - возразила она, - но люди стали жадными и никогда не оставляли достаточно для других гостей!» Так что контролируемые порции! Это блюдо поддается бесконечным вариациям: думайте о нем как о пицце без корочки. Добавьте кусочки ветчины прошуитто, кусочки вареной колбасы, тушеные грибы или маринованные артишоки. Это также удобное блюдо, когда вы одни и хотите чего-нибудь теплого и быстрого. Я всегда добавляю свежий иссоп, потому что острый, похожий на мяту вкус провансальской травы хорошо сочетается с троицей томат-сыр-оливковое масло.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогреть бройлер.

2. рассыпьте сыр по дну формы для запекания или тарелки. Посыпать половиной зелени. Ложкой налейте ровно столько томатного соуса, чтобы сыр равномерно покрылся. Посыпать оливками и оставшейся зеленью.

3. поместите форму для выпечки или посуду под бройлер примерно на 3 дюйма (8 см) от огня. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет ароматным, а томатный соус не начнет шипеть, 2-3 минуты.

Предложение вина:

Подумайте о том, что вы обычно подаете с пиццей: приятный, энергичный красный, такой как молодой французский Корбьер из Руссилона, сухой итальянский красный, такой как Барбера д'Альба, австралийский Шираз или Калифорнийский Зинфандель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Оборудование: Шесть неглубоких 6-дюймовых (15 см) круглых блюд для запекания или одна 10 1/2-дюймовая (27 см) круглая форма для выпечки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками