Суп из моркови и тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всплеск аквавита - это завершающий штрих к этой практически обезжиренной закваске.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 1 минуту. Добавьте морковь и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить тмин и варить 30 секунд. Добавьте 1 банку бульона. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 35 минут.
Суп-пюре в комбайне. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения, разбавляя бульоном, если он слишком густой. Смешайте в аквавите. Разлейте по чашам. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 12 унций моркови, очищенной, нарезанной ломтиками
- 1 чайная ложка семян тмина, измельченных в ступке с пестиком
- 1 банка куриного бульона весом 14 1/2 унции (или больше)