Армянское Овощное Рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гувей
Клэр С. Кедешян из Нью-Йорка пишет: "Я американка армянского происхождения и хотела бы поделиться своим рецептом с вами и вашими читателями. Это традиционное овощное рагу, которое моя семья готовит уже более трех поколений."
Варить баклажаны, кабачки, болгарский перец, яблоко, лук и чеснок в масле в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 40 минут. Добавьте помидоры с соком, бамией, томатной пастой, солью и перцем и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока тушеное мясо не загустеет, 15-20 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок. Остудите, не накрывая крышкой, и подавайте теплым или комнатной температуры. Перед подачей на стол добавьте петрушку и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт баклажанов (1 большой), нарезанных 1-дюймовыми кубиками
- 1 1/2 фунта кабачков (2 средних), нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 2 зеленых, красных или желтых болгарских перца, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 (1/2 фунта) сладкое яблоко, такое как Фудзи или Гала, очищенное, разрезанное пополам, вырезанное из сердцевины и нарезанное кубиками по 1 дюйму
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке, нарезанных и зарезервированных соком
- 1 (10 унций) пакет замороженной нарезанной бамии
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки