Салат из артишоков, фенхеля и эдамаме
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезанный сырой фенхель, жареные детские артишоки и ярко-зеленый эдамаме составляют один потрясающий итальянский салат.
Разогрейте духовку до 400°F. Наполните среднюю миску холодной водой. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Работая с 1 артишоком за один раз, снимите жесткие наружные листья (около 3 рядов). Отрежьте кончик и стебель артишока. Артишок разрезать пополам. Выковыряйте любую удавку. Поместите в лимонную воду.
Опрыскайте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Артишоки слить, обсушить. Вернитесь к миске. Добавьте 3 столовые ложки масла и перемешайте. Переложить на подготовленный лист, посыпать солью и перцем. Жарьте до готовности при прокалывании, помешивая один раз, около 20 минут. Остудить на простыне.
Взбейте 6 столовых ложек лимонного сока, 1/2 стакана масла, лук-шалот, семена фенхеля и лимонную цедру в большой миске. Добавьте нарезанный укроп, петрушку, артишоки и эдамаме. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Украсьте листьями укропа и подавайте.
* Эдамаме (соевые бобы) можно приобрести во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенного
- 3 кг ребенок артишоки