Куриные грудки с песто и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Садово-свежий песто из тимьяна-звезда этого элегантного блюда, но вы также можете использовать покупной или домашний песто из базилика.
Разогрейте духовку до 350°F. Разотрите куриные грудки между листами вощеной бумаги до толщины 1/4 дюйма. Смешайте козий сыр, песто и лук-шалот в небольшой миске. Намажьте костяную сторону куриной грудки скудными 2 столовыми ложками сырной смеси. Начиная с одной длинной стороны куриной грудки, плотно сверните ее, как желейный рулет. Повторите то же самое с оставшейся смесью курицы и сыра.
Нагрейте оливковое масло в тяжелой большой печь-доказательство сковороде на средне-сильном огне. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Всыпьте муку и стряхните излишки. Обжарить куриную грудку на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон, периодически переворачивая, около 4 минут. Поставьте сковороду с курицей в духовку и запекайте, пока курица не станет мягкой и не приготовится, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана мягкого свежего козьего сыра (например, Монраше)
- 1/3 стакана песто из тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота или зеленого лука