Стейки Из Палтуса С Картофельной Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Следующий рецепт также можно приготовить из филе лосося толщиной в 1 дюйм.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F. и слегка смажьте маслом неглубокий противень.
Сделать соус:
В тяжелой кастрюле вскипятите вино с луком-шалотом до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до 1/2 стакана. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, вустерский соус и петрушку. Добавьте масло в струйку, взбивая до полного смешивания, и приправьте солью и перцем. Держите соус теплым.
В небольшой миске смешайте майонез, каперсы, анчоусы, соль и перец по вкусу.
ПАТ палтус стейки высушить и приправить солью и перцем. Равномерно распределите майонезную смесь поверх стейков.
Картофель очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Картофель натереть на крупной терке, желательно с помощью кухонного комбайна. Равномерно выложите горкой 1/4 стакана картофеля майонезную смесь на каждый стейк.
В 12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Аккуратно разложите 2 стейка картофельными боками вниз в масле и готовьте, время от времени придавливая их щелевой лопаточкой, около 5 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не сварится. Осторожно переверните стейки, как подрумяненные, на смазанную маслом сковороду (картофельные бока должны быть подняты) и приправьте солью и перцем. Повторите процедуру с оставшимися стейками, при необходимости добавив в сковороду больше масла.
Запекайте стейки на сковороде в середине духовки 10-15 минут или до готовности.
Подавать стейки с соусом и украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана нарезанных плоских листьев петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима