Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки Из Палтуса С Картофельной Корочкой

Следующий рецепт также можно приготовить из филе лосося толщиной в 1 дюйм.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. и слегка смажьте маслом неглубокий противень.

Сделать соус:

В тяжелой кастрюле вскипятите вино с луком-шалотом до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до 1/2 стакана. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, вустерский соус и петрушку. Добавьте масло в струйку, взбивая до полного смешивания, и приправьте солью и перцем. Держите соус теплым.

В небольшой миске смешайте майонез, каперсы, анчоусы, соль и перец по вкусу.

ПАТ палтус стейки высушить и приправить солью и перцем. Равномерно распределите майонезную смесь поверх стейков.

Картофель очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Картофель натереть на крупной терке, желательно с помощью кухонного комбайна. Равномерно выложите горкой 1/4 стакана картофеля майонезную смесь на каждый стейк.

В 12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Аккуратно разложите 2 стейка картофельными боками вниз в масле и готовьте, время от времени придавливая их щелевой лопаточкой, около 5 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не сварится. Осторожно переверните стейки, как подрумяненные, на смазанную маслом сковороду (картофельные бока должны быть подняты) и приправьте солью и перцем. Повторите процедуру с оставшимися стейками, при необходимости добавив в сковороду больше масла.

Запекайте стейки на сковороде в середине духовки 10-15 минут или до готовности.

Подавать стейки с соусом и украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана нарезанных плоских листьев петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога