Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареной цветной капусты, кресс-салата и радиккио

Если вы никогда раньше не пробовали жареную цветную капусту, это блюдо станет для вас откровением.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла в неглубоком противне и посолите. Жарьте в середине духовки, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет коричневеть, около 15 минут.

Тем временем варите орехи в оставшихся 2 столовых ложках масла в небольшой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 5 минут. Слегка остудить на сковороде.

Смешайте лимонный сок и горчицу в большой миске. Добавьте орехи с любым маслом из сковороды, обжаренную цветную капусту, кресс-салат, радиккио, соль и перец по вкусу, затем перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 большой головки цветной капусты, нарезанной на 3/4-дюймовые соцветия (около 4 стаканов)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • От 1 до 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 2 стакана маленьких веточек кресс-салата
  • 1 чашка измельченного радиккио

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками