Салат из жареной цветной капусты, кресс-салата и радиккио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы никогда раньше не пробовали жареную цветную капусту, это блюдо станет для вас откровением.
Смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла в неглубоком противне и посолите. Жарьте в середине духовки, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет коричневеть, около 15 минут.
Тем временем варите орехи в оставшихся 2 столовых ложках масла в небольшой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 5 минут. Слегка остудить на сковороде.
Смешайте лимонный сок и горчицу в большой миске. Добавьте орехи с любым маслом из сковороды, обжаренную цветную капусту, кресс-салат, радиккио, соль и перец по вкусу, затем перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 большой головки цветной капусты, нарезанной на 3/4-дюймовые соцветия (около 4 стаканов)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- От 1 до 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 2 стакана маленьких веточек кресс-салата
- 1 чашка измельченного радиккио