Летний салат с запеченным красным луком (Insalata di Cipolle al Forno)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сытный салат сочетает в себе богатство запеченного красного лука со свежестью спелых сырых помидоров. Заправка-пикантный винегрет с каперсами и анчоусами. Это идеальное блюдо для шведского стола или, с добавлением хорошего консервированного тунца, для легкого обеда или пикника.
1.Разогрейте духовку до 400°.
2. Положите неочищенный лук на противень и запекайте до тех пор, пока лук не станет мягким при щипке, около 1 часа. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. Положите яйца и достаточное количество воды в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до кипения и варите яйца в течение 10 минут или меньше, в зависимости от того, насколько сухой вам нравится желток. Поставьте кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы охладить яйца и остановить варку.
4. Очистите лук и нарежьте кусочками толщиной в 1 дюйм. Положите их в салатницу.
5. Помидоры нарезать дольками и добавить к луку
6. Положите анчоусы, каперсы, уксус и соль в кухонный комбайн и взбейте почти до кремообразного состояния. Добавьте оливковое масло и запустите процессор ровно настолько, чтобы смешать его с заправкой.
7. сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать дольками и добавить в салатник.
8. Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте. При добавлении тунца слейте воду и перемешайте с салатом. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних красных луковицы, неочищенные
- 4 больших яйца
- 8 унций помидоров, созревших на виноградной лозе
- 6 филе анчоусов
- 1 столовая ложка каперсов
- 4 чайные ложки красного винного уксуса
- Маленькая щепотка соли
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 8 унций консервированного тунца премиум-класса, упакованного в оливковое масло (по желанию)