Ближневосточное Многослойное Тесто С Ореховой Начинкой (Пахлава)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пахлава (от фарси означает «много листьев»), выпечка, приготовленная королевскими пекарями во дворце султана в Стамбуле, состоит из слоев филло, наполненных орехами и специями и залитых сиропом. Он стал традиционным ближневосточным угощением Рош ха-Шанна и Пурим, но его любят на праздниках в течение всего года. Существует множество разновидностей пахлавы, многие из которых тщательно охраняются в секретах, передаваемых в семьях. Начинка из грецких орехов более распространена в Леванте, в то время как в Иране предпочтительны фисташковые и фисташково-миндальные начинки. Бланшированный миндаль традиционно на Рош ха-Шанна дает светлый цвет, поэтому год должен быть тусклым и ярким («сладким и ярким»). Сефарды воздерживаются от подавать темную выпечку, например, из грецких орехов, на Рош ха-Шанна, которая предвещает темный год. Хотя пуристы презирают все, кроме классической ореховой начинки, некоторые повара вводят новшества, добавляя такие продукты, как финики и шоколадная стружка. Венгры делают абрикосовый вариант. Это очень сытное угощение обычно подают небольшими порциями.
1. Чтобы приготовить сироп: размешайте сахар, воду, лимонный сок, а если используете кукурузный сироп, палочки корицы и/или гвоздику на медленном огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. Прекратите помешивать, увеличьте огонь до среднего и варите, пока смесь не станет слегка сиропообразной, около 5 минут (она зарегистрирует 225 градусов на конфетном термометре). Откажитесь от палочек корицы и целых гвоздик. Пусть остынет.
2. чтобы сделать начинку: смешайте все ингредиенты начинки.
3.Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 12-по-9-дюймовый или 13-по-9-дюймовый выпечки сковороду или 15-по-10-дюймовый Джелли Ролл кастрюлю.
4. Положите лист филло в подготовленную сковороду и слегка смажьте маслом. Повторите еще с 7 листами. Выкладываем половину начинки. Сверху выложите еще 8 листов, смазав каждый маслом. Используйте любые порванные листы в среднем слое. Намазать оставшейся ореховой смесью и закончить верхним слоем из 8 листов, продолжая смазывать каждый маслом. Обрежьте все нависающие края.
5. острым ножом прорежьте 6 равных по длине полосок (шириной около 1 3/4 дюйма) через верхний слой теста. Сделайте диагональные разрезы шириной 1 1/2 дюйма поперек полос, чтобы сформировать ромбовидные формы.
6. непосредственно перед выпечкой слегка сбрызните верхнюю часть теста холодной водой. Это препятствует скручиванию теста. Выпекать 20 минут. Уменьшите огонь до 300 градусов и выпекайте до золотистого цвета еще около 15 минут.
7. Разрезать набрал линии. Остывший сироп медленно полить горячей пахлавой и дать остыть не менее 4 часов. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 1 недели. Если пахлава высыхает во время хранения, сбрызните ее еще немного горячим сиропом.
ВАРИАЦИИ
Вместо того чтобы смазывать каждый слой филло сливочным маслом, разрежьте непеченую пахлаву на ромбики до конца, сбрызните 1 стаканом растительного масла и дайте постоять 10 минут перед выпечкой.
Персидская Пахлава:
Использование миндаля и кардамона в начинке: опустите лимонный сок и корицу из сиропа и добавьте 1/4 стакана розовой воды или 1 столовую ложку воды из цветков апельсина после того, как она остынет.
Паклава (Азербайджанская Пахлава):
Для начинки используйте 2 стакана бланшированного миндаля, 2 стакана несоленых фисташек, 1/4 стакана сахара, 1 чайную ложку молотого кардамона и 1 чайную ложку молотой корицы. Измельчите 1/4 чайной ложки шафрановых нитей, дайте настояться в 3 столовых ложках растопленного сливочного масла в течение 15 минут и используйте для чистки верхнего листа филло.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана сахара или 2 стакана сахара и 1 стакан меда
- 1 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа (по желанию)
- 2 (3-дюймовые) палочки корицы (по желанию)
- От 4 до 6 целых гвоздик или 1/2 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)