Корица Эпплджек Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на то, что это мороженое прекрасно само по себе, оно также отлично дополняет пряный яблочный пирог или карамелизированные яблочные блинчики.
Активное время: 25 мин от начала до конца: 12 ч
Соскоблите семена ванили в тяжелую кастрюлю объемом 2-3 литра и добавьте стручок, половину с половиной, сливки и корицу. Нагрейте только до кипения на умеренном огне.
Тем временем взбейте вместе желтки и сахар. Взбейте одну треть горячей сливочной смеси в желтки, чтобы закалить яйцо, затем взбейте яичную смесь в оставшуюся сливочную смесь и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не зарегистрирует 175°F на термометре мгновенного считывания.
Немедленно переложите заварной крем в металлическую миску, поставленную в большую миску со льдом и холодной водой, и охладите, периодически помешивая. Охладите, накрыв крышкой,не менее 8 часов, чтобы смешать ароматы.
Вылейте заварной крем через сито в миску и размешайте в коньяке. Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 2 чашки половина на половину
- 2 стакана жирных сливок
- 4 (3-дюймовые) палочки корицы, крупно измельченные
- 10 больших яичных желтков
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана кальвадоса, коньяка или кальвадоса