Блины с тремя икрами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Гречневые дрожжевые блины с тремя икрами)
В большой миске залейте дрожжи 1/2 столовой ложки сахара в 1/3 стакана теплой воды в течение 10 минут или до образования пены. Добавьте 1 стакан нагретого до теплого состояния молока, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла и гречневую муку, взбивайте тесто в течение 1 минуты и дайте ему подняться, накрытый полиэтиленовой пленкой, в теплом месте. в течение 2 часов или охладите его, плотно накрыв, на ночь. (Охлаждение в течение ночи дает более острый вкус. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем продолжить рецепт.) Добавьте оставшийся 1 стакан нагретого до теплого состояния молока, универсальную муку, соль и желтки, взбейте смесь. в течение 1 минуты и дайте ему подняться, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте в течение 1 часа, или пока он не станет вдвое большим и пузырьковым. В миске взбить сливки до мягких пиков и добавить в тесто. В металлической миске взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми выступами, и аккуратно, но тщательно добавьте их в тесто.
Нагрейте сковороду или большую сковороду на умеренном огне, пока она не станет горячей, слегка смажьте ее растопленным сливочным маслом и ложкой ложкой на сковороду столовые ложки теста, разложив их, чтобы сформировать 3-дюймовые круглые. Готовьте блины по 1 минуте с каждой стороны или пока нижняя сторона не станет золотистой. Переложите блины по мере их приготовления на блюдо и держите их в тепле, накрыв кухонным полотенцем. Приготовьте блины с оставшимся тестом таким же образом, при необходимости слегка смазать сковороду маслом. Блины можно приготовить за 2 дня и хранить накрытыми и охлажденными. Разогрейте блины, покрытые фольгой, до 350 ° F. в духовке в течение 10–15 минут или пока они не станут теплыми, или поместите их в микроволновую печь в полиэтиленовую пленку на высокой мощности (100%) в течение 2 минут или пока они не станут теплыми.
Разложите по 3 или 4 блина на каждой из 18 маленьких тарелок, сверху положите немного сметаны и декоративно выложите на сметану немного икры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- упаковка 1/4 унции (2 1/2 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 2 1/2 столовых ложки сахара
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительные для чистки сковородки
- 1 стакан гречневой муки (продается в магазинах натуральных продуктов и специализированных продовольственных магазинах)
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца, отделенных друг от друга
- 3/4 стакана хорошо охлажденных жирных сливок
- около 2 стаканов сметаны в качестве аккомпанемента
- около 4 унций черной икры, золотой икры и икры лосося