Артишоки, фаршированные рикоттой и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо вдохновлено браком рикотты и грецких орехов, который делает Лигурийское пансотти (треугольные" пузатые " равиоли) с ореховым соусом-вечный фаворит. Подавайте артишоки в качестве первого блюда или четвертинки и предлагайте как часть блюда с антипасто вместе с прошутто, жареным красным перцем, маринованными оливками и грибами.
Наполните большую миску холодной водой, добавьте лимонный сок. Отрежьте стебель и верхушку на 2 дюйма от 1 артишока. С помощью ножниц срежьте заостренные концы наружных листьев артишока. Используя дынный Баллер, вычерпайте пушистый дроссель из центра артишока, образуя отверстие. Положите артишок в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте артишоки и готовьте, пока сердцевины артишоков не станут мягкими при прокалывании металлическим шампуром, около 15 минут. Истощать. Остудить до комнатной температуры.
Грецкие орехи крупно нарезать в комбайне. Переложите 2 столовые ложки измельченных грецких орехов в небольшую миску и оставьте. Добавьте к грецким орехам в блендере сыр рикотта, 1/4 стакана оливкового масла, чеснок, соль, белый перец и мускатный орех; процесс, пока хорошо не смешано. Перелейте смесь рикотты в миску. Вмешайте петрушку. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Используя чайную ложку и кончики пальцев в качестве вспомогательных средств, выложите смесь рикотты в центр каждого артишока, затем положите немного смеси между листьями артишока. Налейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выложите в блюдо фаршированные артишоки. (Можно приготовить за 6 часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Разогрейте духовку до 375°F. Налейте 3/4 стакана воды и вина на дно блюда с артишоками. Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока артишоки не станут очень мягкими, а начинка не станет слегка твердой, около 40 минут. Раскройте и посыпьте артишоки 2 столовыми ложками нарезанных грецких орехов. Выпекать без крышки еще 10 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 6 больших артишоков