Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Артишоки

Жареные артишоки обычно подают целиком в Риме в качестве Примо Форталеза, выберите piatto но мы обнаружили, что разрезание их на дольки перед жаркой делает их приятной для пальцев и вызывающей привыкание закуской.

Активное время: 1 час от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните большую миску холодной водой и выжмите сок из 2 половинок лимона.

Держите стебель прикрепленным и на противоположном конце срежьте верхний дюйм 1 артишока зубчатым ножом. Отогните назад внешние листья, пока они не отломятся близко к основанию, затем отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев с бледно-зелеными кончиками. Обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основания и сбоку артишока ножом для очистки овощей, затем натрите срезанные поверхности оставшейся половинкой лимона.

Обрежьте 1/4 дюйма от конца стебля, чтобы обнажить внутреннюю сердцевину. Обрежьте стороны стебля (все еще прикрепленные) до бледной внутренней сердцевины (не волнуйтесь, если оставшийся стебель очень тонкий). Срежьте бледно-зеленую верхушку артишока, затем разрежьте артишок вдоль на 6 клиньев. Вырежьте фиолетовые листья и пушистый душок. Натрите срезанные поверхности оставшейся половинкой лимона и положите в миску с подкисленной водой. Таким же образом обрежьте оставшиеся артишоки.

Хорошо слейте артишоки на бумажные полотенца и промокните насухо. Нагрейте масло в 4-литровой глубокой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока термометр не зарегистрирует 220°F, затем тушите артишоки в масле, осторожно помешивая, до готовности, около 15 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.

Продолжайте нагревать масло на умеренном огне, пока термометр не зарегистрирует 375°F, затем обжарьте артишоки в 4 партии, пока листья не свернутся, не подрумянятся и не станут хрустящими, от 30 до 40 секунд. (Возвращайте масло до 375°F между партиями.) Хорошо слейте воду на бумажные полотенца и посолите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 4 больших артишока (3/4 фунта каждый)
  • 6 стаканов оливкового или растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу