Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельное пюре со сливками и шпинатом

Активное время: 15 мин от начала до конца: 40 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм в большой кастрюле и тушите, не накрывая крышкой, до готовности 20-30 минут.

Пока картофель варится на медленном огне, в маленькой кастрюле доведите до кипения сливки, масло, соль и перец. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.

Картофель слить в дуршлаг и слегка охладить. Картофель очистить и размять в большой кастрюле.

Размешайте шпинат в теплых сливках, перемешивая, чтобы покрыть, и когда он слегка завянет (примерно через 1 минуту), сразу же добавьте к картофелю. Картофель размять почти до однородной массы. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта вареного картофеля (предпочтительно золото Юкона)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 унции шпинат (6 чашек)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками