Картофельное пюре со сливками и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 40 мин
Залейте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм в большой кастрюле и тушите, не накрывая крышкой, до готовности 20-30 минут.
Пока картофель варится на медленном огне, в маленькой кастрюле доведите до кипения сливки, масло, соль и перец. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.
Картофель слить в дуршлаг и слегка охладить. Картофель очистить и размять в большой кастрюле.
Размешайте шпинат в теплых сливках, перемешивая, чтобы покрыть, и когда он слегка завянет (примерно через 1 минуту), сразу же добавьте к картофелю. Картофель размять почти до однородной массы. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта вареного картофеля (предпочтительно золото Юкона)
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 унции шпинат (6 чашек)