Пироги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя вареники-классическое польское блюдо, редактор журнала " Еда " пол Граймс ел их каждую Пасху в доме своей русской бабушки. Пироги удовлетворительно богаты, так что вам нужно будет подавать только 2 или 3 блюда на человека в качестве первого блюда; остатки делают отличный завтрак.
Положите муку в большую неглубокую миску и сделайте в центре углубление. Добавьте воду, яйцо, масло и соль и тщательно взбейте вилкой, не добавляя муки. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, постепенно добавляя муку, пока не образуется мягкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало, до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут (тесто будет очень мягким). Переверните миску над тестом и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Сделайте начинку, пока тесто стоит:
Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм. Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 8 минут. Слейте картофель, затем переложите в миску вместе с сыром, солью, перцем и мускатным орехом и разомните картофелемялкой или ручным электрическим миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
Когда картофельное пюре достаточно остынет, выньте круглую чайную ложку и слегка скатайте в шарик между ладонями. Переложите шарик на тарелку и держите накрытым полиэтиленовой пленкой, делая таким же образом еще 47 шариков (останется немного начинки).
Сделать лук долива:
Готовьте лук на сливочном масле в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров на умеренно слабом огне, периодически помешивая (чаще помешивайте ближе к концу приготовления), до золотистого цвета, около 30 минут. Снять с огня и приправить солью и перцем.
Формируем и готовим вареники:
Разрежьте тесто пополам и раскатайте 1 половину (оставшуюся половину под перевернутой миской) на слегка посыпанной мукой поверхности (не перетирайте поверхность, иначе тесто будет скользить, а не растягиваться) с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 15-дюймовый круг (1/8 дюйма толщиной). ), затем вырежьте 24 круга ножом, слегка посыпанным мукой. Держа 1 круг в ладони, поместите 1 картофельный шарик в центр круга и сомкните ладонь, чтобы сложить круг пополам, заключив начинку. Сожмите края вместе, чтобы полностью запечатать. (Если края не прилегают, слегка смажьте их водой, затем закройте; не оставляйте зазоров, иначе вареники могут открыться во время приготовления.) Переложите вареники на слегка посыпанное мукой кухонное полотенце (не махровое) и накройте другим полотенцем. Таким же образом приготовьте еще вареники.
Доведите до кипения 6-8-литровую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте половину вареников, помешивая один или два раза, чтобы они не слипались, и варите 5 минут, пока вареники не всплывут на поверхность. Переложите как приготовленное с помощью шумовки на луковую посыпку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Приготовьте оставшиеся вареники таким же образом, переложив на лук. Разогрейте вареники в луковой посыпке на слабом огне, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки плюс дополнительная для замеса
- 1 стакан воды
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли