Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из радиккио, Фрисе и артишоков

Инсалата Ди радиккио, фризе, электронная сковороде

Включение сырых артишоков в салат является итальянской торговой маркой — их вкус свежее и мягче, чем у вареных артишоков.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выжмите сок из половины 1 лимона в большую миску с холодной водой, затем опустите ту же половину в воду.

Отрежьте стебель 1 артишока и выбросьте. Отрежьте верхний дюйм артишока зубчатым ножом. Отогните назад внешние листья, пока они не отломятся близко к основанию, затем отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев с бледно-зелеными кончиками.

Острым ножом срежьте оставшиеся листья заподлицо с верхушкой артишока, затем вытащите фиолетовые листья и вычерпайте пушистый дроссель резаком для дынных шариков. Натрите срезанные поверхности оставшейся половинкой лимона. Острым ножом обрежьте оставшиеся темно-зеленые волокнистые части от основания и боков артишока, затем натрите срезанные поверхности той же половинкой лимона и опустите артишок в подкисленную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.

Непосредственно перед подачей на стол нарежьте артишоки тонкими, как бумага, ломтиками поперек ломтерезки. Сразу же перемешайте с фрисе и радиккио в большой миске. Сбрызнуть маслом и перемешать. Посыпать кошерной солью и перцем и перемешать. Полейте уксусом (по вкусу) и снова перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 4 больших артишока (3/4 фунта каждый)
  • 1/2 фунта фризе (французский вьющийся эндивий), грубые стебли отброшены, а листья разорваны на кусочки размером с укус.
  • 3/4 фунта радиккио, обрезанного, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного поперек
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2-3 столовые ложки белого винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу