Хрустящие Традиционные Картофельные Блины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С тех самых пор, как я посетил крошечную французскую деревушку в Ардеше, где попробовал "Крак, "необыкновенно хрустящий тонкий картофельный блин размером с тарелку, я изменил свой взгляд на вкус картофельных блинов. Для меня они должны быть тонкими и хрустящими. Это возможно только в том случае, если вы выжмете как можно больше воды из тертого картофеля, опустите муку или муку мацы в качестве наполнителей и аккуратно расплющите блины на очень горячей сковороде. Хотя вкус натертых вручную картофельных латкес превосходит вкус тех, что натерты в кухонном комбайне, разница определенно незначительна. Так что не чувствуйте себя виноватым, если вы не хотите использовать смазку для локтей и порезать пальцы.
1. Картофель очистить и положить в холодную воду. С помощью терки или кухонного комбайна крупно натрите картофель и лук. Поместите все вместе в мелкоячеистое ситечко или чайное полотенце и выжмите всю воду над миской. Картофельный крахмал осядет на дно; оставьте его после того, как вы тщательно выльете воду.
2. смешайте картофель и лук с картофельным крахмалом. Добавьте зеленый лук, яйцо, соль и перец.
3. Разогрейте сковороду или антипригарную сковороду и покройте тонкой пленкой растительного масла. Возьмите около 2 столовых ложек картофельной смеси на ладонь и разровняйте как можно лучше. Выложите картофельную смесь на сковороду, разровняйте большой лопаткой и обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Переверните блин и подрумяньте другую сторону. Выньте на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Подавайте немедленно. Вы также можете заморозить картофельные блины и поджарить их в 350-градусной духовке позже.
Вариация: если вы хотите более традиционный и толстый блин,вы можете добавить в тесто дополнительное яйцо плюс 1/3 стакана мацы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красновато-коричневого (печеного) или Юконского Золотого картофеля
- 1 средняя луковица
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, включая зеленую часть
- 1 большое яйцо, взбитое
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Н/Д
- Растительное масло для жарки