Суп из пастернака с карри и тертыми яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленный из йогурта вместо сливок, этот суп-пюре обманчиво легкий. Зеленые яблочные кожуры, тонко нарезанные и обжаренные, делают вкусный гарнир.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте порошок карри, перемешайте 30 секунд. Добавьте бульон и Пастернак. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока Пастернак не станет мягким, около 30 минут. Снять с огня, охладить 15 минут. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Вернитесь к горшку. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Используя овощечистку, удалите яблочную кожуру длинными полосками; зарезервируйте. Четверть, сердцевина и крупно нарезанные яблоки. Добавьте в суп яблоки и йогурт.
Нагрейте кукурузное масло в средней сковороде на среднем огне. Яблочную кожуру нарезать вдоль очень тонкими полосками. Обжарьте кожуру в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 30 секунд. Переложить на бумажные полотенца для слива. Посыпать цедру солью.
Разогреть суп на среднем огне, периодически помешивая (не кипятить). Приправить солью. Разделите суп на 6 мисок. Украсить обжаренной яблочной кожурой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 1/2 столовой ложки порошка карри
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 фунта Пастернака, очищенного, нарезанного кусочками по 1 дюйму