Баклажаны на гриле с Лебне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы используете простой йогурт из цельного молока вместо лебне, вам придется выделить дополнительное время (не менее 8 часов) для слива.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 50 мин
Если вы используете простой йогурт из цельного молока, слейте воду в сито, выстланное бумажным полотенцем, поставленное над миской, накрытое крышкой и охлажденное, на 8-12 часов.
Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли, затем переложить в миску. Взбейте в лебне или слитый йогурт, 1/4 чайной ложки соли и достаточно воды, чтобы смесь напоминала хорошо размешанную сметану.
Приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на умеренно высокой температуре, накрытой крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.
Смажьте ломтики баклажанов щедро маслом с обеих сторон и посыпьте оставшейся 3/4 чайной ложки соли. Жарьте ломтики на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой только при использовании газового гриля, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут мягкими, всего от 12 до 15 минут. Переложить как приготовленное на блюдо, разложив ломтики в 1 слой. Положите ложку йогуртовой смеси на каждый ломтик баклажана и сверху положите лист мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана лебне* (густого йогурта в ближневосточном стиле) или 1 стакан простого йогурта из цельного молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- От 2 до 4 столовых ложек воды
- 2 фунта баклажанов (2 средних), нарезанных поперек ломтиками толщиной 3/4 дюйма
- 1/2 стакана оливкового масла