Жареная курица, фаршированная укропом и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель, обжаренный с оливковым маслом и нарезанным свежим розмарином, - прекрасное дополнение. Что пить: Поджо дель Сассо.
Варить фенхель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности при проколе ножом, около 8 минут. Истощать. Переложить в миску. Смешайте 2 столовые ложки масла, чеснок, по 1 столовой ложке семян фенхеля, тимьяна, розмарина, эстрагона и майорана, затем 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте оставшиеся по 1 столовой ложке семян фенхеля и трав в небольшой миске. Промойте цыплят внутри и снаружи, промокните насухо. Натрите цыплят изнутри и снаружи половинками лимона, выдавив немного сока в полости. Натрите снаружи цыплят 1/4 стакана масла, затем смесью семян фенхеля. Цыплят щедро посыпать солью и перцем. Слегка нафаршируйте цыплят свежей смесью фенхеля. Свяжите ноги вместе. Положите цыплят грудкой вниз в большую жаровню. Разложите оставшуюся свежую смесь фенхеля вокруг цыплят.
Жарьте цыплят 30 минут, периодически поливая соком из кастрюли. Смешайте вино и бульон и залейте цыплят. Жарить 15 минут. Переверните цыплят грудкой вверх. Жарьте цыплят до тех пор, пока сок не станет прозрачным, если проколоть вилкой самую толстую часть бедра, примерно на 40 минут дольше. Переложите курицу и смесь укропа на блюдо. Налейте соки из кастрюли в миску, снимите жир. Полейте цыплят соком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 большие свежие луковицы фенхеля, обрезанные, каждая разрезана на 8 клиньев
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки семян фенхеля, крупно измельченных в герметичном пластиковом пакете
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца