Курица с вяленым томатным сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я придумала этот рецепт, чтобы использовать погружной блендер, который получила в подарок", - пишет Хизер Прюдон из Санта-Клары, штат Калифорния. "Это делает хорошее количество соуса и имеет прекрасный вкус, подаваемый с рисом."
Высушите и приправьте курицу солью и черным перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте курицу, перевернув один раз, в общей сложности около 6 минут. (Курица не будет прожарена.) Переложите щипцами на тарелку.
Добавьте чеснок, помидоры и хлопья красного перца в сковороду и обжарьте, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 1 минуты. Добавьте вино и кипятите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину, около 1 минуты. Добавить куриный бульон и довести до кипения, накрыть крышкой.
Добавьте курицу в сковороду с любыми соками, скопившимися на тарелке, и тушите, накрыв крышкой, до готовности, 4-5 минут. Переложить курицу щипцами на блюдо и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Смешайте сливки и 2 столовые ложки базилика в соусе на сковороде и доведите до кипения.
Переложите соус в глубокую жаропрочную миску или 1-литровую стеклянную меру и взбейте пюре погружным блендером почти до однородной массы. (В качестве альтернативы смешайте соус в стоячем блендере. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.) При необходимости воду разбавить до нужной консистенции, затем посолить и поперчить.
Подавайте соус поверх курицы и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (всего 1 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана высушенных на солнце помидоров (упакованных в масло; 1/2 унции), обсушенных и крупно нарезанных
- 3/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана куриного бульона
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика