Салат Кобб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и многие другие рецепты, салат Кобб эволюционировал как решение довольно приземленной проблемы.
В конце 1920-х Боб Кобб, управляющий оригинальным "Браун дерби" в Голливуде, штат Калифорния, начал уставать от ежедневной еды, которая состояла в основном из гамбургеров и хот-догов. Затем однажды он нарезал авокадо вместе с салатом, помидорами и беконом, добавил немного салатной заправки и получил результат на ужин. Несколько дней спустя он подробно рассказал о своем творении, добавив другие ингредиенты, которые он подобрал по дороге в ресторан: куриную грудку, зеленый лук, яйцо, кресс-салат и дольку Рокфора. Этот салат стал основным блюдом в "Браун дерби" и, в конце концов, американской классикой.
В большой салатнице хорошо перемешайте ромэн, бостонский салат, вьющийся эндивий и кресс-салат. В сковороде приготовьте бекон на умеренном огне, помешивая, пока он не станет хрустящим, и переложите его шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и кожуру, а затем нарежьте их кусочками по 0,5 дюйма. Выложите курицу, бекон, помидоры и авокадо декоративно поверх зелени и украсьте салат тертым яйцом и чесноком. В небольшой миске взбейте уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавьте масло медленной струей, взбивая, и взбивайте заправку, пока она не превратится в эмульсию. Добавьте рокфор. Взбейте заправку, полейте ею салат и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 головки Ромэна, промытой, высушенной и мелко нарезанной (около 4 стаканов)
- 1/2 головки Бостонского салата, промытого, высушенного и мелко нарезанного (около 4 стаканов)
- 1 небольшой пучок вьющегося эндивия, промытый, высушенный и мелко нарезанный (около 4 стаканов)
- 1/2 пучка кресс-салата, грубые стебли отбрасывают, а кресс-салат промывают, сушат и мелко нарезают (около 2 стаканов)
- 6 ломтиков нежирного бекона, мелко нарезанного
- 3 спелых авокадо (желательно калифорнийских)
- 2 целые куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта), разрезанные пополам, приготовленные и нарезанные мелкими кубиками
- 1 помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/2 сваренного вкрутую большого яйца отделить, желток натереть мелкой теркой, а белок натереть мелкой теркой
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана мелко натертого Рокфора