Свиная вырезка с бальзамико-клюквенным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы завершить это меню, подавайте жареные кабачки, кукурузные кексы и вареную зеленую фасоль с апельсиновой цедрой. Закончите ванильным мороженым, посыпанным теплыми каштанами в сиропе.
Разогрейте духовку до 450°F. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпать свинину солью и перцем. Обжарьте свинину со всех сторон, около 2 минут. Поставьте сковороду со свининой в духовку. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 155°F, около 10 минут.
Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и розмарин; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте бульон, клюквенный соус и уксус и взбивайте, пока клюквенный соус не растает, около 2 минут.
Переложите свинину на рабочую поверхность. Соскоблите все соки с большой сковороды в клюквенную смесь. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится достаточно, чтобы покрыть ложку густо, около 6 минут. Приправить солью и перцем. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 свиная вырезка весом от 8 до 10 унций
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 стакана консервированного цельного ягодного клюквенного соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса